Kulinarik

frischste Zutaten

Top Köche

Kulinarik auf höchstem Niveau

weinberge

Tasting & Tours

Keine mediterrane Mahlzeit kommt ohne einen kräftigen Rotwein oder einen frisch gekühlten Weißwein als Begleiter aus. Der beste Begleiter für ein maltesisches Gericht ist auf den Inseln angebauter Wein. Malta ist vielleicht, was den Weinbau betrifft, nicht so bekannt wie seine mediterranen Nachbarn, doch die maltesischen Erzeugnisse brauchen auf internationalen Wettbewerben keinen Vergleich zu scheuen. Sie erhalten Auszeichnungen in Frankreich, Italien und anderen Ländern. Zu den internationalen Traubensorten, die auf den Inseln gepflanzt werden, gehören Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Grenache, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Carignan, Chenin Blanc und Moscato. Die einheimischen Sorten sind Gellewza und Ghirghentina, aus denen einige exzellente Weine mit ausgeprägtem Geschmack gekeltert werden. Die Trauben reifen in Maltas feucht-heißem Klima viel schneller als ihre nördlichen Pendants. Auf den Weingütern ist man darauf bedacht, nur die Sorten zu pflanzen, die zu dem typischen Kalkboden passen. Die größeren Güter veranstalten Führungen und Weinproben. Abhängig von der Jahreszeit werden alle Produktionsstufen gezeigt, von der Fermentation zu Beginn bis zum Alterungsprozess. Zu den Führungen gehören auch weinhistorische Museen. Außerdem gibt es ausreichend Gelegenheit, eine große Auswahl von Erzeugnissen zu probieren und zu kaufen.

Marsovin

TOP RESTAURANTS

Guide Michelin

Fünf besternte Restaurants auf Malta

Der Guide Michelin hat im April 2021 die zweite Ausgabe des renommierten Restaurantführers für Malta vorgestellt und zwei weitere Michelin-besternten Restaurants des Landes bekannt gegeben. Der neue Guide Michelin Malta hebt herausragende Restaurants der Insel, die Vielfalt der Kochrichtungen und das reiche kulinarische Erbe des Mittelmeerarchipels hervor. In diesem Sinne haben sich insgesamt fünf Chefs de Cuisine um die einheimische Küche verdient gemacht, so dass der Guide Michelin sie mit einem Stern würdigt. Die fünf Restaurants verwöhnen in Mdina, Valletta und Lija ihre Gäste mit frischer, saisonaler Küche, die das Beste der Destination kunstvoll auf den Teller bringt.

QUALITY ASSURED - SIEGEL

Qualitätsgeprüfte Restaurants

Für Ihre Zufriedenheit hat die Malta Tourism Authority ein Zertifizierungsprogramm eingeführt. Dieses zeichnet unter andrem Restaurants aus, die festgelegte Standards erfüllen und ihren Gästen ein qualitätorientiertes Erlebnis bieten. Die Teilnahme an diesem Programm ist freiwillig. Die zertifizierten Restaurants finden Sie in allen großen Städten, wie Valletta, Mdina und Rabat, sowie in kleineren Dörfern und auf der Insel Gozo.